Ingredientes: Para 4 pessoas
- 200 g / 1 3/4 chávena de farinha com fermento
- 75 g / 6 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 2 bananas maduras
- 75 g / 1/3 de chávena de açúcar
- 1/2 dl / 4 colheres de sopa de leite
- 1 ovo batido
- 4 colheres de sopa de pastilhas de chocolate
- molho de chocolate e natas batidas para servir
Confecção:
Prepare um banho-maria ou encha até meio um tacho com água e leve a ferver.
Unte uma forma de pudim com capacidade para 1 litro.
Peneire a farinha para uma tigela, junte a manteiga e misture em areia.
À parte, esmague as bananas e junte à mistura anterior com o açúcar.
Misture o leite com o ovo e junte à massa, assim como as pastilhas e chocolate.
Deite a massa na forma preparada, tape bem com folha de alumínio dupla e deixe cozer a vapor cerca de 2 horas, mantendo o nível da água constante.
Passe uma faca entre o pudim e a forma, para o soltar e desenforme para o prato de serviço aquecido.
Sirva quente, com molho de chocolate e as natas.
Unte uma forma de pudim com capacidade para 1 litro.
Peneire a farinha para uma tigela, junte a manteiga e misture em areia.
À parte, esmague as bananas e junte à mistura anterior com o açúcar.
Misture o leite com o ovo e junte à massa, assim como as pastilhas e chocolate.
Deite a massa na forma preparada, tape bem com folha de alumínio dupla e deixe cozer a vapor cerca de 2 horas, mantendo o nível da água constante.
Passe uma faca entre o pudim e a forma, para o soltar e desenforme para o prato de serviço aquecido.
Sirva quente, com molho de chocolate e as natas.
Sem comentários:
Enviar um comentário