INGREDIENTES
Massa
600 gr de farinha
50 gr de fermento de padeiro
Massa
600 gr de farinha
50 gr de fermento de padeiro
50 gr de açúcar
150 gr de manteiga amolecida
3 colheres de sopa de azeite
4 ovos
1 dl de água
Farinha para polvilhar
Recheio
300 gr de bife de vitela
1 chouriça
1 salpicão pequeno
200 gr de presunto
1 cebola grande
3 colheres de margarina/ banha
1 ramo de salsa
Sal & pimenta
PREPARAÇÃO
Para a confecção da massa, pegamos numa taça funda, juntamos a farinha, o fermento, o açúcar, a manteiga amolecida, as colheres de azeite, os ovos e a água. Junta-se tudo muito bem e trabalha-se até que a massa se descole das mãos. Forme com ela uma bola e deixe levedar até atingir o dobro do tamanho.
Para o recheio, corte os bifes aos pedacinhos e tempere-os com um pouco de sal e pimenta. À parte derreta uma colher de banha ou de margarina e frite os bifinhos.
Entretanto divida a massa em duas partes iguais. Com uma dessas partes forre um tabuleiro retangular. Em seguida, disponha por cima o presunto cortado em fatias finas, o salpicão e a chouriça, cortados às rodelas fininhas, a salsa ripada com os dedos, os bifinhos de vitela e por fim regue tudo com o molho de fritar os bifinhos.
Com a restante massa, cubra e molde as beras da bola calcando com as pontas dos dedos, a toda a volta, para que as duas massas possam ficar juntas. Em seguida pique a bola com um garfo. Corte bocadinhos de banha ou margarina que restou e coloque por cima da bola, a cozer em forno quente.
150 gr de manteiga amolecida
3 colheres de sopa de azeite
4 ovos
1 dl de água
Farinha para polvilhar
Recheio
300 gr de bife de vitela
1 chouriça
1 salpicão pequeno
200 gr de presunto
1 cebola grande
3 colheres de margarina/ banha
1 ramo de salsa
Sal & pimenta
PREPARAÇÃO
Para a confecção da massa, pegamos numa taça funda, juntamos a farinha, o fermento, o açúcar, a manteiga amolecida, as colheres de azeite, os ovos e a água. Junta-se tudo muito bem e trabalha-se até que a massa se descole das mãos. Forme com ela uma bola e deixe levedar até atingir o dobro do tamanho.
Para o recheio, corte os bifes aos pedacinhos e tempere-os com um pouco de sal e pimenta. À parte derreta uma colher de banha ou de margarina e frite os bifinhos.
Entretanto divida a massa em duas partes iguais. Com uma dessas partes forre um tabuleiro retangular. Em seguida, disponha por cima o presunto cortado em fatias finas, o salpicão e a chouriça, cortados às rodelas fininhas, a salsa ripada com os dedos, os bifinhos de vitela e por fim regue tudo com o molho de fritar os bifinhos.
Com a restante massa, cubra e molde as beras da bola calcando com as pontas dos dedos, a toda a volta, para que as duas massas possam ficar juntas. Em seguida pique a bola com um garfo. Corte bocadinhos de banha ou margarina que restou e coloque por cima da bola, a cozer em forno quente.
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