terça-feira, 4 de junho de 2013

Paella "andalusia"



ingredientes:
2 Pimentos (verde+vermelho)
1 Frango (ca. 1,2 kg)
150g de lulas
2 dentes de alho
1 cebola media
salpimenta preta
2-3 c/sopa de óleo
250g de arroz (uso sempre basmati)
1 pacotinho de açafrão
3/4-1l de caldo de legumes (a ferver)
200g de gambas grandes (sem casca nem cabeça)
500g de mexilhão-preto
100g de ervinhas congeladas
limão salsa para decorar

preparação:
Prepare os pimentos. Lave e seque com papel de cozinha o frango e as lulas, parta o frango +ou- em 12 pedacos,corte as lulas as rodelas, corte os pimentos as tirinhas, descasque os alhos e a cebola e corte fininho. Tempere o frango com o sal e a pimenta e leve a fritar em óleo 5-10 min retire e reserve, na mesma gordura onde fritou o frango adicione a cebola e o alho e deixe
alourar um pouco e adicione as lulas e os pimentos e deixe fritar um pouco, meta o arroz e o açafrão e deixe cozinhar meta agora o frango regando com o caldo de legumes, deixe cozinhar em lume brando e sem mexer durante 30 min. Entretanto prepare as gambas tirando a casca e a cabeça mas deixando o rabo, de um corte nas costas da gamba e retire o entestino,lave bem o mexilhão as que não abrirem deite fora. Misture as gambas, mexilhão e ervinhas ao arroz, retifique o tempero e deixe cozinhar mais 10 min. Decore com limão e salsa.

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