domingo, 10 de abril de 2016

Pudim abade priscos















Ingredientes

400g de açúcar
50g de toucinho fresco
15 gemas
de água 5DL
1 copo de vinho do Porto
1 casca de limão
1 pau de canela
caramelo (200 g de açúcar)

Descrição


  • Leva-se a água ao lume, assim que esta ferva junta-se o açúcar, a casca de limão, o pau de canela e o toucinho em lascas finas.
  • Deixa-se ferver até atingir o ponto de espadana (120ºC), retira-se a calda do lume e deixa-se arrefecer.
  • Entretanto batem-se as gemas com o vinho do porto e junta-se depois a calda de açúcar vazando-a através de um coador de rede fina para a tigela das gemas (assim tb se retira a canela e a casca de limão).
  • Mexe-se bem e coloca-se na forma de pudim previamente barrada com o caramelo.
  • Leva-se a cozer num forno bem quente (250ºC), bem tapado, em banho maria durante cerca de 1 hora.
  • Depois de bem frio desenforma-se para servir.
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